Blaubeer Pancakes – amerikanisch

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeer-Pancakes nach Omas Rezept:
Blaubeeren300 g
Mehl250 g
Zucker3 EL
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Milch175 ml
Optional:
Ahornsirup etwas
Zucker braun etwas
Puderzucker etwas
Vegane Blaubeer-Pancakes:
Blaubeeren300 g
Banane½ Stk.
Ei1 Stk.
Proteinpulver1 TL
Haferflocken70 g
Hafermilch120 ml
Kokosfett1 TL
Ahornsirup etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Blaubeerpfannkuchen nach Omas Rezept:

    5. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

    6. Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Eier und nach und nach die Milch hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren unter den Teig heben.

    7. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Pancakes nacheinander goldbraun backen.

  • Zubereitung vegane Blaubeerpfannkuchen:

    8. Haferflocken fein mahlen.

    9. Banane, Ei, Hafermilch und Proteinpulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

    10. Zwei Drittel der Blaubeeren unter den Teig heben.

    11. Eine Pfanne mit dem Kokosfett erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Alle Pancakes goldbraun backen.

    12. Die Pancakes mit den restlichen Blaubeeren, etwas Minze und Ahornsirup dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer Pancakes – amerikanisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer Pancakes – amerikanisch