Zutaten für 4 Personen
Blaubeer-Pancakes nach Omas Rezept: | |
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Blaubeeren | 300 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 175 ml |
Optional: | |
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Ahornsirup | etwas |
Zucker braun | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vegane Blaubeer-Pancakes: | |
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Blaubeeren | 300 g |
Banane | ½ Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Proteinpulver | 1 TL |
Haferflocken | 70 g |
Hafermilch | 120 ml |
Kokosfett | 1 TL |
Ahornsirup | etwas |
Minze | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Blaubeerpfannkuchen nach Omas Rezept:
5. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
6. Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Eier und nach und nach die Milch hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren unter den Teig heben.
7. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Pancakes nacheinander goldbraun backen.
Zubereitung vegane Blaubeerpfannkuchen:
8. Haferflocken fein mahlen.
9. Banane, Ei, Hafermilch und Proteinpulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
10. Zwei Drittel der Blaubeeren unter den Teig heben.
11. Eine Pfanne mit dem Kokosfett erhitzen. Circa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Alle Pancakes goldbraun backen.
12. Die Pancakes mit den restlichen Blaubeeren, etwas Minze und Ahornsirup dekorieren und servieren.
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vom
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