Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Äpfel | 2 Stk. |
Mandelsplitter | 50 g |
Spekulatius | 320 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett24 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Weihnachtskuchen mit Zimt:
2. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mineralwasser unterrühren.
3. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zimt und Kakao mischen. Nach und nach hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
4. Äpfel in kleine Stücke schneiden. 100 Gramm Spekulatiuskekse zerkleinern.
5. Apfelstücke, Mandelsplitter und die zerbröselten Spekulatiuskekse unter den Teig heben.
6. Eine Backform einfetten und den Boden mit den restlichen Spekulatiuskeksen bedecken. Teig in die Form geben.
7. Den Kuchen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
8. Schlagsahne und Sahnesteif vermischen und schlagen, bis die Sahne steif ist. Kuchen abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit der Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“