Quark-Öl-Teig für Gebäck

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630380 g
Rohrohrzucker120 g
Quark250 g
Vanille gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Öl zum Backen geeignet8 EL
zum Bestreichen:
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver gut miteinander verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2. Auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (ca. 0,5 - 0,7 cm) und z. B. Martinsgänse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb-Milch-Mix bestreichen. Nach Belieben z. B. eine Rosine als Auge der Gans in den Teig drücken.

    3. Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 - 15 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Kommentare zu „Quark-Öl-Teig für Gebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Öl-Teig für Gebäck