Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe, instant | 700 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Suppengemüse:Möhren schälen in Scheiben schneiden und halbieren.,Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.Porree waschen ,putzen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Zwiebel abziehen in Streifen schneiden.
2.Das ganze Gemüse mit Öl in einem Topf geben und andünsten lassen.Mit der Brühe aufgießen und die Gemüsesuppe ca.20-25 Min.köcheln lassen.Anschließend die Suppe mit Sahne ,Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .Suppe mit einem Mixstab fein pürieren .Petersilie grob hacken.Gemüsesuppe auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Cremige Gemüsesuppe“