Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 450 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Walnussöl | 4 TL (gestrichen) |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis halbieren ,die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse:Möhren schälen ,in Scheiben schneiden,Sellerie putzen und kleine Stücke schneiden ,Lauch waschen in dünne Ringe schneiden,Petersilie grob hacken.Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten.
2.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca.20 Min.köcheln lassen ,bis das Gemüse weich ist.Mit dem Mixstab fein pürieren .Suppe mit Sahne angießen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissuppe auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Walnusöl garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“