Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 grosse |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Butter flüssig | 2 EL |
Toastbrotscheiben | 2 |
Emmentaler gerieben | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.1El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstreifen darin leicht andünsten . Mit der Gemüsebrühe aufgießen,aufkochen lassen.Majoran dazugeben und 15 Min. köcheln lassen.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.2 El Butter in einem Topf zerlassen.Toastbrotscheiben in ca.1cm große Würfel schneiden.Toastwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Mit der Butter bestreichen und mit dem Käse betreuen.Käse-Croûtons im heißen Ofen ca.12-15 Min.rösten
3.Zwiebelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Zwiebelsuppe in Schüsseln verteilen ,Croûtons aus dem Ofen nehmen und darauf verteilen . Alles mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons“