Zutaten für 4 Personen
Möhrencremesuppe: | |
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Möhren | 400 g |
1 Stück Sellerie | 300 g |
Kartoffeln | 200 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Ingwer | 20 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
mildes Currypulver | 1 TL |
Käpt´ns Pfeffer *) | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Chiliöl | ½ TL |
Crème Fraîche | 4 EL |
Hähnchenbrustfiletspieße: | |
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Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Holzspieße | 6 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Servieren: | |
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Kürbiskernöl | etwas |
Crème Fraîche | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Möhrencremesuppe:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke scheiden. Sellerie putzen, schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln zugeben und darin kräf-tig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenstücke, Sellerierauten und Kartoffelwürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Käpt´ns Pfeffer *) ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Crème Fraîche ( 4 EL ) zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Hähnchenbrustfiletspieße:
2.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, auf Holzspieße fädeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/marinieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletspieße darin von beiden Seiten gold-braun braten.
Servieren:
3.Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfiletspießen, mit Kürbiskernöl beträufelt, mit Petersilie garniert und einem Klacks Crème Fraîche servieren.
*)
4.Käpt´ns Pfeffer Gewürzmischung aus: Schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Bee-ren, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chili Schrot und Piment
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vom
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