Zutaten für 2 Personen
Biskuit für 2 Böden, 20 cm und 26cm Durchmesser | |
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Eier | 10 Stück |
Wasser eiskalt | 70 ml |
Zucker | 330 g |
Mehl | 230 g |
Stärkemehl | 115 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 45 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 160°C O/U Hitze. Je eine Springform mit 20 cm und eine mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einem festen cremigen Eischnee schlagen.
3.Die Eigelbe mit dem eiskalten Wasser verrühren und vorsichtig, Schlückchenweise unter den Eischnee heben.
4.Die trockenen Zutaten mischen und in kleinen Portionen in den Eischnee sieben und langsam unterheben.
5.Den Teig in die Backformen füllen und 3 mal mit der Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Blasen aus dem Teig gehen.
6.Die Biskuitböden im vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.
7.Die Tortenböden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Rand lösen und das Backpapier abziehen. Die Tortenböden über Nacht auskühlen lassen.
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vom
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