Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Zwieback | 150 g |
| Milch | 250 ml |
| Eier (M) | 2 Stück |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Feinster Backzuckr | 100 g |
| Magerquark | 200 g |
| Weichweizengrieß | 20 g |
| Saft von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Brombeeren | 250 g |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
| Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Den Zwieback in Stücke brechen, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker, 50 g Zucker, Quark, Grieß und Zitronensaft verrühren und unter die Zwiebackstücke heben.
2. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Hälfte in eine gefettete Form geben. Die Hälfte Brombeeren darauf verteilen. Übrige Quarkmasse und Rest Brombeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (200° C, Ober-/Unterhitze bzw. Umluft: 175° C) ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
3. Dazu schmeckt Latte Macchiato.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom























Kommentare zu „Quark-Brombeer-Auflauf“