Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 TL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Orangensaft | 1 EL |
Sesamöl, dunkel | 1 TL |
Für die Brühe: | |
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Tomatensaft | 200 g |
Rindsbouillon | 3 g |
Tofukuchen, (ca. 50g), optional | 1 |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Tapiokamehl | 1 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Ei, Größe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zum Würzen: | |
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Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Sojasauce, hell | 1 TL |
Sojasauce, dunkel, (suess) | 1 TL |
Reisweinessig, klar, mild | 2 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Frühlingszwiebel, nur das Grüne | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett9,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Anmerkung:
7. Diese weltweit beliebte Suppe wurde früher original mit Hühnerblut zubereitet. Das ist weder überall verfügbar, noch jedermanns Geschmack. Inzwischen gibt es diese Suppe in vielen Variationen. Als Einlage werden auch Bohnenkeimlinge, Bambussprossen und Goldnadeln verwendet. Von Bambussprossen aus der Dose kann ich nur abraten, da sie eine gut einstündige Reinigungsprozedur erfordern, weil der Dosengeschmack die ganze Suppe verdirbt. Im Glas sind sie hier nicht zu bekommen. Andererseits bringt weder Bambus noch Goldnadeln viel Geschmack mit, sondern wird vorwiegend wegen der Struktur verwendet. Guten Ersatz bieten blanchierte Sojakeimlinge, Spargel und Schwarzwurzeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-sauer-scharf-Suppe ala Szechuan“