Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk |
Butter | 50 g |
Topfen | 250 g |
Mehl griffig | 140 g |
Grieß | 20 g |
Marillen | 1 kg |
Salz, Zucker, Zimtstange, Nelken, Weisswein | etwas |
Semelbröseln, Butter, Zimtpulver, Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Marillen entkernen, Zucker mit ganz wenig Wasser karamelisieren, die Marillen beigeben kurz schwenken, mit Wein löschen, Zimt und ein paar Nelken dazu und köcheln lassen. In einer Pfanne Butter zerlassen Zucker, Semmelbröseln und Zimtpulver vermischen, abschmecken, vom Herd nehmen.
2.60g Butter mit 1 Ei und einer Prise Salz schaumig rühren, Topfen unterrühren, Mehl und Grieß unterheben. Knöderl formen und in leichtem Salzwasser 20min. köcheln lassen. Herausheben und durch die Süßenbröseln rollen. Die Nelken und die Zimtstange aus dem Marillenröster geben.
3.Topfenknöderl auf Marillenröster anrichten und mit staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Topfenknödel auf Marillenröster“