1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel auf Marillenröster

Topfenknödel auf Marillenröster

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1 Stk
Butter50 g
Topfen250 g
Mehl griffig140 g
Grieß20 g
Marillen1 kg
Salz, Zucker, Zimtstange, Nelken, Weisswein etwas
Semelbröseln, Butter, Zimtpulver, Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Marillen entkernen, Zucker mit ganz wenig Wasser karamelisieren, die Marillen beigeben kurz schwenken, mit Wein löschen, Zimt und ein paar Nelken dazu und köcheln lassen. In einer Pfanne Butter zerlassen Zucker, Semmelbröseln und Zimtpulver vermischen, abschmecken, vom Herd nehmen.

    2.60g Butter mit 1 Ei und einer Prise Salz schaumig rühren, Topfen unterrühren, Mehl und Grieß unterheben. Knöderl formen und in leichtem Salzwasser 20min. köcheln lassen. Herausheben und durch die Süßenbröseln rollen. Die Nelken und die Zimtstange aus dem Marillenröster geben.

    3.Topfenknöderl auf Marillenröster anrichten und mit staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel auf Marillenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich