Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Garam-Masala | 3 TL |
Curry-Pulver | 5 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Tomaten, gehackt, in der Dose | 800 ml |
Kichererbsen in der Dose | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch hinzu, weiter anschwitzen. Curry, Garam-Masala und Kreuzkümmel hinzu, weiter anschwitzen bei mittlerer Hitze. Statt Öl kann natürlich auch Butterschmalz oder Ghee verwendet werden.
2.Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben und 10 Min. köcheln lassen.
3.Kichererbsen hinzufügen, weitere 10 Min. köcheln lassen.
4.Etwas salzen nach Geschmack, mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
5.Wenn das Curry zu dickflüssig wird, einfach ein wenig Wasser hinzu.
6.Mit Basmati-Reis und / oder Naan-Brot servieren. Wer's mag mit frischem Koriander bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Curry (Chana Masala)“