Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chia Samen | 4 Teelöffel |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillepaste | ½ Teelöffel |
Zitronenpaste | 1 Teelöffel |
Kurcuma | ½ Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Rohrohrzucker | 180 g |
Öl | 150 ml |
Dinkelmehl 630 | 400 g |
Backpulver | 1 Tütchen |
Milch (pflanzlich geht auch) | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Chia-Samen mahlen und mit dem Wasser vermischen. 10 Minuten quellen lassen.
2.Den Gitterrost auf die zweite Schiene von unten einschieben und den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
3.Salz, Vanillepaste, Zitronenpaste, Kurkuma, Ingwerpulver und Zucker zu der Chiamassw geben. Alles gut vermischen und gründlich aufschlagen.
4.Das Öl langsam einlaufen lassen und gut unter schlagen.
5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
6.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und ca 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Pfiff“