Garnelenbällchen in Teriyakisauce à la Aroma

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Garnelenbällchen:
Garnelen, geschält, roh, frisch oder TK150 g
Hühnerhackfleisch, aus der Brust100 g
Ei, Größe S1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 Prisen
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK1 EL
Karotte, in kurzen Seidenfäden, frisch oder TK20 g
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Garnelenpaste, (Terasi Udang, s. Anmerkung)5 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Sagomehl1 EL
Für die Sauce:
Teriyakisauce, (bevorzugt von Saori)2 EL
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 TL
Tomatenketchup1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)120 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 Prisen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Pri
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Für die Einlage: etwas
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Blumenkohl30 g
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK5
Erbsen, frisch oder TK30 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Frühlingszwiebel, nur das Grüne1 mittelgross
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Anmerkung:

    10. Terasi Udang hat mit der deutschen Garnelenpaste wenig gemein und schmeckt anders. Sollte ihr Asiashop dies nicht führen, dann mittels Internet beziehen. Billige Ware besteht nur aus Fisch, gute Ware besteht aus Fisch und Garnelen. Die Masse ist fermentier, fast schwarz und ist NICHT cremig, sondern eher fest und beim Schneiden krümelig.

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