Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Garnelenbällchen: | |
---|---|
Garnelen, geschält, roh, frisch oder TK | 150 g |
Hühnerhackfleisch, aus der Brust | 100 g |
Ei, Größe S | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 1 EL |
Karotte, in kurzen Seidenfäden, frisch oder TK | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang, s. Anmerkung) | 5 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Sagomehl | 1 EL |
Für die Sauce: | |
---|---|
Teriyakisauce, (bevorzugt von Saori) | 2 EL |
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 120 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Pri |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Für die Einlage: | etwas |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Blumenkohl | 30 g |
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK | 5 |
Erbsen, frisch oder TK | 30 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Frühlingszwiebel, nur das Grüne | 1 mittelgross |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Anmerkung:
10. Terasi Udang hat mit der deutschen Garnelenpaste wenig gemein und schmeckt anders. Sollte ihr Asiashop dies nicht führen, dann mittels Internet beziehen. Billige Ware besteht nur aus Fisch, gute Ware besteht aus Fisch und Garnelen. Die Masse ist fermentier, fast schwarz und ist NICHT cremig, sondern eher fest und beim Schneiden krümelig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Garnelenbällchen in Teriyakisauce à la Aroma“