1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienwurzel Schaumsuppe

Petersilienwurzel Schaumsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schaumsuppe:
Petersilienwurzel350 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter75 g
Weißwein125 ml
Gemüsefond625 ml
Cremefine300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Schaumsuppe:

    1.Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten.

    2.Nun etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Dann die Sahne dazugeben.

    3.Vor dem Servieren nochmal ein Stück Butter hinzugeben und alles gut schaumig pürieren. Wenn es nötig ist, nochmal nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienwurzel Schaumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich