Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schaumsuppe: | |
---|---|
Petersilienwurzel | 350 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 75 g |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsefond | 625 ml |
Cremefine | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Schaumsuppe:
1.Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten.
2.Nun etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Dann die Sahne dazugeben.
3.Vor dem Servieren nochmal ein Stück Butter hinzugeben und alles gut schaumig pürieren. Wenn es nötig ist, nochmal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Petersilienwurzel Schaumsuppe“