Zutaten für 2 Personen
| Schlemmerfilet: | |
|---|---|
| 1 Packung Schlemmerfilet à la Bordelaise TK / | 380 g | 
| Süßkartoffelrösti: | |
|---|---|
| 1 Packung Süßkartoffelrösti 6 Stück / | 300 g | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| Gurkensalat: | |
|---|---|
| 1 Schlangengurke | etwas | 
| Crème fraîche mit Gartenkräutern | 1 EL | 
| Griechischer Jogurt | 1 EL | 
| Sahnemeerrettich aus dem Glas | 1 TL | 
| heller Reisessig | 1 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Zitronensaft | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 Scheiben Zitrone | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Schlemmerfilet:
1. Den Backofen auf 210 °C vorheizen, Schlemmerfilet darin ca. 40 Minuten garen / backen, herausnehmen und halbieren.
Süßkartoffelrösti:
2. Süßkartoffelrösti in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ca. 5 – 6 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und im Backofen bis zum Servieren warm halten.
Gurkensalat:
3. Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmonde schneiden. Aus Crème fraîche ( 1 EL ), Griechischen Gurkensalat ( 1 EL ), Sahnemeerrettich aus dem Glas ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) einen Salatdressing anrühren. Anschließend den Salatdressing mit den kleinen Gurkenmonden vorsichtig durchmischen.
Servieren:
4. Halben Schlemmerfilet mit Süßkartoffelrösti und Gurkensalat, mit jeweils einer Zit-ronenscheibe garniert, servieren.
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vom
 





























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