Zutaten für 4 Personen
| Gelatine | 2 Blatt |
| Schalotten | 2 |
| Dill | 1 Bund |
| Schlagsahne | 200 g |
| geräuchertes Forellenfilet | 200 g |
| Creme fraiche | 1 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Kopfsalat | ½ |
| Bio-Zitrone | 1 |
| Tomate | 1 |
| Zucker | 1 TL |
Zubereitung
40 Min
1. Gelatine einweichen. Schalotten schälen, würfeln. Dill waschen und fein schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Forellen, Schalotten und Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 EL Forellencreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben und etwa 2 Stunden kalt stellen.
2. Salat putzen und waschen, Blätter kleiner zupfen. Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Die Zesten hacken, Zitrone halbieren und 1 Häfte auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. 100 g Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Salat auf 4 Teller verteilen. Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf dem Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Tomaten und Zesten bestreuen. Mit Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom





















Kommentare zu „Räucherforellen-Mousse auf Salat“