Klare Suppe mit Garnelenbällchen -- Bakso udang Sanur Beach

1 Std 5 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr die BrĂĽhe:
Garnelenkarkasse300 g
Wasser400 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")4 EL
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)4 g
Für die Bällchen:
HĂĽhnerhackfleisch, aus der Brust, frisch oder TK200 g
Garnelen, ohne Kopf und Schwanz, roh, TK250 g
Ei, Größe M1
Karotte30 g
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK, fein gehackt2 EL
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)6 g
HĂĽhnerbrĂĽhe, Kraftbouillon3 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Tapiokamehl20 g
Sagomehl2 EL
AuĂźerdem:
Backpulver, optional2 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blätter, frisch2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Anmerkung:

    6. Die Fleischmasse reicht für wesentlich mehr Bällchen als im Foto gezeigt werden… und man wird schnell gefragt… gibt es noch Bällchen nach?

    7. Nicht verbrauchte Bällchen lassen sich gut portionsweise tieffrieren.

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