Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Öl | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Zucker braun | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 3 |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Quark mit Öl verquirlen. Vanilleschote halbieren und auskratzen und mit Zucker, Zimt und Vanillezucker zur Quarkmischung geben. Die leere Vanilleschote lege ich dann immer in Zucker!
2.Mehl mit Backpulver mischen. Äpfel waschen und evtl. schälen, grob würfeln. Dann Äpfel mit mit Mehl auch zur Quarkmischung geben und alles gut vermengen! Der Teig ist relativ fest!
Backofen auf 180°Grad Umluft stellen!
3.Dann Masse mit einem (nassen) Eisportionierer abstechen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Dann die Ballen 20-25 Minuten backen.
4.Danach Ballen noch heiß in Zimtzucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen! Schmecken aber am besten lauwarm! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Apfel-Ballen“