Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tafelspitz | 1 Kilogramm |
Markknochen vom Rind | 2 Stück |
Brühknochen vom Rind | 2 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 8 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kartoffeln geschält frisch | 8 mittelgross |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Das Fleisch mit den Knochen, einem halben Bund Suppengrün kleingeschnitten, dem Wasser und Gewürzen in einem Topf 2 Std. auf kleinster Stufe köcheln lassen. Dann restliches Suppengrün geschnitten zugeben sowie die Kartoffeln. Die Kartoffeln hatte ich nicht zerschnitten.
2.Mit dem Fleisch 25 Min. in der Brühe zu Ende köcheln lassen. Petersilie dann untermengen. Fleisch nun schneiden, Gemüse und Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Etwas Brühe mit auf den Teller geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
3.Auf das Fleisch hatte ich zum Schluss noch Apfel-Meerrettich gegeben. Die Sorte bleibt aber jedem selbst überlassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Bouillon-Kartoffeln“