Zutaten für 3 Personen
Kasseler | 700 Gramm |
Möhren | 2 |
Tomate | 1 |
Zwiebeln | 1 1/2 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kassler waschen --trockentupfen und in eine Fettpfanne geben.
2.Zwiebel und Möhren schälen in Spalten bzw. in Ringe schneiden ,Tomaten vierteln und zu den Fleisch geben mit etwas Öl beträufeln.
3.Jetzt geht es ab in den 200c,heißen Ofen bei Umluft für ca 15 Minuten.
4.In der Zwischezeit die Kartoffeln schälen --reiben und mit den Eigelb verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nun das Fleisch aus den Ofen nehmen und die Kartoffelmasse darauf verteilen --kräftig andrücken .
6.Den Herd auf 175 c, herunterschalten und das Fleisch wieder hineingeben --mit der Gemüsebrühe ab und zu ablöschen .
7.Nach ca. 50 Minuten ist alles fertig und servierbereit
8.Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden --Soße darüber und mit Kartoffeln servieren .
9.Wer möchte kann die Soße noch passieren und andicken ..ist aber nicht notwendig
10.Dazu haben wir noch Butterbohnen gegessen ....Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kassler mit Kartoffelhaube“