Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | |
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Kalbsleber | 2 grosse Scheiben |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Piment d'Espelette | nach Gusto |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Pilze | |
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Austernpilze | 4 Stück |
schwarzer Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Limette Fruchtnektar | 1 Teelöffel |
Pasta | |
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aus meinem KB oder nach Wahl als Fertigprodukt | 300 Gramm |
Parmesan | |
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Grana Padano in kleine Scheibchen gerieben | 120 Gramm |
zum Braten | |
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Olivenoel (für die Pilze) | 3 Esslöffel |
Staudensellerie (für die Pilze) | 1 Stange |
Butter (für die Leber) | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die Kalbsleber unter fliessendem Wasser gut abbrausen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen. Eine Pfanne oder eine Grillplatte mit Butter einreiben. Dann erhitzen und die Leber hinzulegen. Schön scharf anbraten - jedoch ohne Krustenbildung. Dann wird die Leber gewürzt. Von beiden Seiten je 1 Minute bei hoher Hitze braten, dann die Hitze abstellen und die Leber nur noch gar ziehen lassen. Ganz zum Schluss wird der Balsamico in das Bratfett gegeben und die Leber kurz hindurchgezogen.
2.Parallel wird in einen Topf Wasser zum Kochen gebracht um darin die Pasta zu garen. Meine Pasta Handmade finden sie unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/531842/Spaghetti-Spargel-und-Meeresfruechte.html >>>>. Nudeln abgiessen und dann grosszügig salzen.
3.Die Austernpilze und den Staudensellerie in beliebig grosse Stücke teilen. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen. Knoblauch und Staudensellerie hineingeben und dann die Austernpilze draufgeben. Jetzt unter ständigen wenden kross abbraten. Das dauert ca. 2 Minuten. Würzen- und mit Limette final abrunden. Fertig.
4.Teller (nach Möglichkeit vorgewärmt- mit Basilikumblätter auslegen, dann Parmesan drauf geben. Etwas von dem Bratfett der Leber, Pasta- Leber (in dünne Tranchen geschnitten) Obenauf und die Pilze separiert in einer Schüssel servieren. Eine andere Anrichteweise ist das anrichten als Hauptgang auf einem Teller der entsprechend mehr an Mengen hat. Parmesan in einer Schale zum nachnehmen auf den Tisch geben.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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