1. Home
  2. Rezept
  3. Sülze mit herzhaften Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Bete Salat

Sülze mit herzhaften Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Bete Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sülze:
1 Sülze vom Bauernhofladen375 g
Herzhafte Bratkartoffeln:
Pellkartoffeln vom Vortag600 g
1 Zwiebel150 g
Sonnenblumenöl5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß2 kräftige Prisen
Kümmel gemahlen2 kräftige Prisen
Gewürzgurken:
Gewürzgurken / selbst eingelegt300 g
Rote Bete Salat:
1 Glas Rote Bete Abtropfgewicht350 g
Tatarska Omacka1 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren3 Stück
Tatarska Omacka etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sülze:

    1.Sülze abpellen und in Scheiben ( ca. 10 Stück ) schneiden.

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    2.Tags zuvor: Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abpellen und kalt stellen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden und in Stücke auseinander montieren, Sonnenblumenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und anbraten. Dabei immer mal wieder mit dem Pfannenheber vorsichtig wenden, Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Nun erst die Zwiebelstücke ( So können sie nicht verbrennen bzw. schwarz werden ) zugeben und mit anbraten.

  • Gewürzgurken:

    3.Gewürzgurken dekorativ aufschneiden.

  • Rote Bete Salat:

    4.Rote Bete durch ein Sieb abgießen, Tatarska Omacka ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben, alles vorsichtig vermischen und den Salat auf 3 Salatschälchen verteilen.

  • Servieren:

    5.Rote Bete durch ein Sieb abgießen, Tatarska Omacka ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben, alles vorsichtig vermischen und den Salat auf 3 Salatschälchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sülze mit herzhaften Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Bete Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich