Zutaten für 3 Personen
Sülze: | |
---|---|
1 Sülze vom Bauernhofladen | 375 g |
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
---|---|
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 g |
1 Zwiebel | 150 g |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 2 kräftige Prisen |
Kümmel gemahlen | 2 kräftige Prisen |
Gewürzgurken: | |
---|---|
Gewürzgurken / selbst eingelegt | 300 g |
Rote Bete Salat: | |
---|---|
1 Glas Rote Bete Abtropfgewicht | 350 g |
Tatarska Omacka | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 3 Stück |
Tatarska Omacka | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Sülze:
1.Sülze abpellen und in Scheiben ( ca. 10 Stück ) schneiden.
Herzhafte Bratkartoffeln:
2.Tags zuvor: Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abpellen und kalt stellen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden und in Stücke auseinander montieren, Sonnenblumenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und anbraten. Dabei immer mal wieder mit dem Pfannenheber vorsichtig wenden, Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Nun erst die Zwiebelstücke ( So können sie nicht verbrennen bzw. schwarz werden ) zugeben und mit anbraten.
Gewürzgurken:
3.Gewürzgurken dekorativ aufschneiden.
Rote Bete Salat:
4.Rote Bete durch ein Sieb abgießen, Tatarska Omacka ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben, alles vorsichtig vermischen und den Salat auf 3 Salatschälchen verteilen.
Servieren:
5.Rote Bete durch ein Sieb abgießen, Tatarska Omacka ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben, alles vorsichtig vermischen und den Salat auf 3 Salatschälchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Sülze mit herzhaften Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Bete Salat“