Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eigelb | 2 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 65 g |
Speisestärke | 65 g |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 125 g |
Gelatine | 2 Päckchen |
Wasser | 12 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Eiweiß mit Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben.
5.Den Teig in eine Springform geben.
6.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Für den Belag:
7.Die Erdbeeren waschen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
8.Quark und Zucker dazugeben und verrühren.
9.Die Gelatine mit Wasser auflösen, quellen lassen, erhitzen und unter die Quarkmasse geben.
10.Die Schlagsahne steif schlagen, dazugeben und unterrühren. (Etwas Sahne zum Verzieren zurücklassen.)
11.Einen Tortenring um den Boden stellen, die Erdbeer-Quark-Masse darauf geben, glatt streichen und etwa zwei Stunden lang kühl stellen.
12.Den Rest der Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“