Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 75 gr. |
Rapsöl | ½ EL |
Salz | ⅛ TL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Creme fraiche | 4 EL |
Rucola | 20 gr. |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten mit Pfeffer | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Wasser | 6 EL |
Mehl zum Ausrollen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Für den Teig :Mehl (75 gr.),Öl Salz und Wasser verkneten .Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca.10 Min.ruhen lassen.
2. Den Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad )erhitzen ,ein Blech mit erhitzen . Zwiebel in dünne Scheiben schneiden .Rucola verlesen ,waschen und trocken schleudern.
3. Teig auf bemehltem Backpapier zu einem Fladen ca. (35+25 cm )ausrollen. Creme-fraiche darauf verstreichen und die Zwiebelringe darauf verteilen . Blech aus dem Ofen nehmen ,den Fladen mit dem Backpapier daraufziehen . Im Ofen auf der unteren Schiene 10-12 Min.backen .Rucola und Forellenstückchen darauf verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Forelle und Rucola“