Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Zwetschgen frisch | 350 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | 125 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Puderzucker braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ei mit Zucker und Butter verrühren . Mehl mit Backpulver mischen .Erst Buttermilch unterrühren ,dann die Mehl-Mischung unterrühren.
2.Zwetschgen waschen ,entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade fein raspeln.Beides unter den Teig heben.Das Muffin-Blech mit 6 Silikon-Förmchen bestücken ,die restlichen Silikon-Förmchen (bei mir waren es 9 Silikon-Förmchen )auf ein Ofengitter geben und mit dem Teig füllen.
3.Zwetschgen-Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene ca.20-25 Min.backen . Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zwetschgen -Muffins“