1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen -Muffins

Zwetschgen -Muffins

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Zwetschgen frisch350 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
Buttermilch250 ml
Zucker125 gr.
Butter weich125 gr.
Ei1 Stück
Schokolade weiß50 gr.
Puderzucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ei mit Zucker und Butter verrühren . Mehl mit Backpulver mischen .Erst Buttermilch unterrühren ,dann die Mehl-Mischung unterrühren.

    2.Zwetschgen waschen ,entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade fein raspeln.Beides unter den Teig heben.Das Muffin-Blech mit 6 Silikon-Förmchen bestücken ,die restlichen Silikon-Förmchen (bei mir waren es 9 Silikon-Förmchen )auf ein Ofengitter geben und mit dem Teig füllen.

    3.Zwetschgen-Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene ca.20-25 Min.backen . Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen -Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich