Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivennöl | 90 ml |
Rotweinessig oder weißer Balsamico | 30 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe oder mehr für intensiven Geschmack | 2 |
Petersilie | 2 Bund |
Chiliflocken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Limette | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
2.Essig, Olivenöl und Saft einer Limette dazugeben und das ganze gut vermischen.
3.Nun kommen die Gewürze Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Chili dazu.
4.Wer mag, kann noch eine kleine gehackte Chilischote dazu geben, gibt noch einen Kick an frische Schärfe.
5.Die Sauce für einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
6.Vor dem Servieren eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ihr volles Aroma entfaltet.
7.Ich habe die Sauce zu Steak und marinierten Kartoffelscheiben serviert. https://www.kochbar.de/rezept/314371/Kartoffelscheiben-mariniert.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Chimichurri Sauce“