Zutaten für 8 Personen
| Die Zutaten | |
|---|---|
| Holunderblüten zirka | 30 Stck. | 
| Gelierzucker 2:1 | 2 Pck. | 
| Honig-Melone (das Fleisch) | 1 halbe Melone | 
| Zitronen (Bio) | 2 Stck. | 
| Zitronenmelisse frisch | 3 Blättchen | 
| Orangensaft | 1 Liter | 
| Gläser | |
|---|---|
| Gelee-Gläser | 5 Stck. | 
| Orangenlikör für die Deckel | nach Bedarf | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std 20 Min
 
- Garzeit:
 - 10 Min
 
- Ruhezeit:
 - 24 Min
 
1 Std 54 Min
Die Vorbereitungen :
1. Die Blütendolden ernten , von den kleinen Krabblern befreien , nicht waschen , denn es hatte bei uns ja sooooo viel geregnet . In eine große Schüssel schneide ich die kleinen Blüten hinein , dazu lege ich Bio Zitronenscheiben . Drücke sie etwas an . Die Zitronenmelisse (aus meinem Garten ) lege ich mit dazu . Gieße mit dem Orangensaft auf , mit Klarsichtfolie decke ich es dann ab und , stelle das ganze dann in den Kühlschrank bis zu anderen Tag .
Zubereitung
2. Das geht eigentlich recht zügig . Dazu brauche ich einen hohen Topf , ein Mull Tuch ,oder ein Kartoffelsäckchen ( zum ausdrücken ) Einen großen Messbecher , und los geht es : Die Blüten mit den Melonstückchen fülle ich in das Tuch (Säckchen ) und drücke alles gut aus .
3. Bei mir kam zirka 1200 Milliliter zusammen . Nun das ganze in den Hohen Topf gießen den Zucker dazu , und zum kochen bringen . In dieser Zeit spüle ich die Gläser mit kochenden Wasser aus , in die Deckel gieße ich Orangenlikör ,ja und dann heißt es rühren und aufpassen das es nicht überkocht . 4 Min. ab dem Sprudeln , in die gespülten Gläser füllen, Deckel drauf . Ich Persönlich drehe sie nicht auf den Kopf .
4. Ein kleiner Rest blieb über , sie schmeckt ein kleines bisschen herb , ich nehme an durch die Minze . Doch ich glaube den Geschmack getroffen zu haben , denn dieses Gelee ist für meine Brieffreundin . Die nächste wird mit Orangenscheiben . Und dann kommt der Sirup .
5. Wir in unserer Ecke sind wahrscheinlich die letzten bei denen der Holunder so spät blüht . Als muss ich mich jetzt ran halten . Vielen Dank für das lesen , und Bewerten . liebe Grüße die Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
 
































Kommentare zu „Holunderblüten Gelee mit Honig-Melone“