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Fleischbällchen-Tajine

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
1 Tajine ( Hier: Von einer Marokkoreise mitgebracht ! ) etwas
Rinderhackfleisch400 g
1 Brötchen von gestern etwas
Ricotta100 g
Basilikum20 g / Hier: TK eigene Herstellung !
RAS EL HANOUT½ TL / Typisch Marokkanisches Gewürz
Paprika edelsüß½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Erdnussöl3 EL
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
Eier3 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 Stängel Petersilie zum Garnieren etwas
1 Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tajine rechtzeitig wässern. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Basilikum klein schneiden. Alle Zutaten ( 400 g Rinderhackfleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, 100 g Ricotta, 20 g Basilikum geschnitten, ½ TL RAS EL HANOUT, ½ TL Paprika edel-süß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen ( Hier 36 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 3 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schnei-den. Alles ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischoten Streifen ) in die Bratenpfanne von den Fleischbällchen geben und anbraten/pfannenrühren. Die Tajine mit den Tomaten fein gehackt füllen, die angebratenen Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chili Streifen darüber verteilen und die Fleischbäll-chen darauf setzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Tajine geschlossen ca. 30 Minuten darin garen. In den letzten 10 Minuten die Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und auf den Fleischbällchen verteilen. Die Tajine mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen, mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

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