Zutaten für 3 Personen
1 Tajine ( Hier: Von einer Marokkoreise mitgebracht ! ) | etwas |
Rinderhackfleisch | 400 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
Ricotta | 100 g |
Basilikum | 20 g / Hier: TK eigene Herstellung ! |
RAS EL HANOUT | ½ TL / Typisch Marokkanisches Gewürz |
Paprika edelsüß | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Erdnussöl | 3 EL |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
Eier | 3 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
1 Stängel Petersilie zum Garnieren | etwas |
1 Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Tajine rechtzeitig wässern. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Basilikum klein schneiden. Alle Zutaten ( 400 g Rinderhackfleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, 100 g Ricotta, 20 g Basilikum geschnitten, ½ TL RAS EL HANOUT, ½ TL Paprika edel-süß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen ( Hier 36 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 3 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schnei-den. Alles ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischoten Streifen ) in die Bratenpfanne von den Fleischbällchen geben und anbraten/pfannenrühren. Die Tajine mit den Tomaten fein gehackt füllen, die angebratenen Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chili Streifen darüber verteilen und die Fleischbäll-chen darauf setzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Tajine geschlossen ca. 30 Minuten darin garen. In den letzten 10 Minuten die Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und auf den Fleischbällchen verteilen. Die Tajine mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen, mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.
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vom
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