Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenspieße: | |
|---|---|
| frisches Hähnchenbrustfilet | 260 g |
| 1 große Zwiebel | 150 g |
| Schaschlik Stäbe | 4 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Erdnusssauce: | |
|---|---|
| Erdnusssaucenmix ( Aus dem Asia-shop ! ) | 1 Tüte |
| Wasser | 110 ml |
| Zucker | 1 EL |
| Olivenöl | 1 EL |
| Erdnusspaste | 1 EL |
| Gemischter Salat: | |
|---|---|
| Feldsalat | 80 g |
| Chinakohl | 80 g |
| Mungo Bohnen Sprossen | 80 g |
| 1 Frühlingszwiebel | 25 g |
| 1 Salatschleuder | etwas |
| Orangendressing: | |
|---|---|
| frisch gepresster Orangensaft | 5 EL |
| Orangenabrieb | 2 TL |
| Olivenöl | 4 EL |
| flüssiger Honig | 2 EL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| Tabasco | 1 kräftiger Spritzer |
| Servieren: | |
|---|---|
| Orange | 2 Scheiben |
| 2 * ½ Mini Romana Rispentomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenspieße:
1. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Die Hähnchenbrustfiletstücke mit den Zwiebelspalten auf die Schaschlik Stäbe ( 4 Stück ) stecken/fädeln und in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Erdnusssauce:
2. Wasser ( 110 ml ) in einen kleinen Topf geben, den Erdnusssaucenmix hinein-streuen und alles langsam erwärmen. Den Zucker ( 1 EL ), das Olivenöl ( 1 EL ) und die Erdnusspaste ( 1 EL ) zugeben und alles einige Minuten unter ständigen Um-rühren erwärmen.
Gemischter Salat:
3. Salate und Frühlingszwiebel putzen, schneiden, waschen, mit einer Salatschleuder trocken schleudern und gut vermischen/vermengen.
Orangendressing:
4. Alle Zutaten (5 EL Orangensaft, 2 TL Orangenabrieb, 4 EL Olivenöl, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftigen Spritzer Tabasco ) in einen Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen verrühren.
Servieren:
5. Hähnchenspieße ( jeweils 2 Stück ) mit der Erdnusssauce und einer Portion Feldsa-lat mit dem Orangendressing, mit jeweils einer Orangenscheibe und einer halben Mini Romana Rispentomate garniert, servieren.
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vom
































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