Zutaten für 2 Personen
Hähnchenspieße: | |
---|---|
frisches Hähnchenbrustfilet | 260 g |
1 große Zwiebel | 150 g |
Schaschlik Stäbe | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Erdnusssauce: | |
---|---|
Erdnusssaucenmix ( Aus dem Asia-shop ! ) | 1 Tüte |
Wasser | 110 ml |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Erdnusspaste | 1 EL |
Gemischter Salat: | |
---|---|
Feldsalat | 80 g |
Chinakohl | 80 g |
Mungo Bohnen Sprossen | 80 g |
1 Frühlingszwiebel | 25 g |
1 Salatschleuder | etwas |
Orangendressing: | |
---|---|
frisch gepresster Orangensaft | 5 EL |
Orangenabrieb | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Tabasco | 1 kräftiger Spritzer |
Servieren: | |
---|---|
Orange | 2 Scheiben |
2 * ½ Mini Romana Rispentomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenspieße:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Die Hähnchenbrustfiletstücke mit den Zwiebelspalten auf die Schaschlik Stäbe ( 4 Stück ) stecken/fädeln und in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Erdnusssauce:
2.Wasser ( 110 ml ) in einen kleinen Topf geben, den Erdnusssaucenmix hinein-streuen und alles langsam erwärmen. Den Zucker ( 1 EL ), das Olivenöl ( 1 EL ) und die Erdnusspaste ( 1 EL ) zugeben und alles einige Minuten unter ständigen Um-rühren erwärmen.
Gemischter Salat:
3.Salate und Frühlingszwiebel putzen, schneiden, waschen, mit einer Salatschleuder trocken schleudern und gut vermischen/vermengen.
Orangendressing:
4.Alle Zutaten (5 EL Orangensaft, 2 TL Orangenabrieb, 4 EL Olivenöl, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftigen Spritzer Tabasco ) in einen Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen verrühren.
Servieren:
5.Hähnchenspieße ( jeweils 2 Stück ) mit der Erdnusssauce und einer Portion Feldsa-lat mit dem Orangendressing, mit jeweils einer Orangenscheibe und einer halben Mini Romana Rispentomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und gemischter Salat mit Orangendressing“