Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 500 g |
Paprika rot | 200 g |
Karotte | 150 g |
Zwiebel | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Bambusscheiben | 100 g |
Rapsöl | etwas |
Für die Sauce | |
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Rinderfond | 300 g |
Schwarze Bohnensauce mit Knoblauch | 2 EL |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Pfeffer | Beliebig |
Maisstärke | etwas |
Marinade für das Fleisch | |
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Sojasauce hell | 3 EL |
Natron | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 25 Min
1.Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, gut mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden besser aber 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Gemüse in Stücke schneiden, Zutaten für die Sauce(ausser Maisstärke) miteinander verrühren und bei Seite stellen. Wok oder Pfanne stark erhitzen, Fleisch Portionsweise in Öl anbraten und in eine Schüssel geben. Gemüse nach und nach Portionsweise in Öl anbraten, auch in die Schüssel geben.
3.Ablöschen mit der Saucenmischung, Fleisch und Gemüse zugeben. Die zuvor in etwas Wasser aufgelöste Maisstärke (ca.2 TL), unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
4.Dazu Reis reichen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
5.Hinweis: Ich verwende ausschließlich Sojasaucen und Schwarze Bohnensauce ohne Zusatz von Glutamat.
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vom
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