Rhabarber-Creme - Kuchen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver½ gestrichener TL
Zucker + 150g + 50g100 g
Salz1 Prise
kalte Butter125 g
Ei1
Rhabarber (geputzt 600g )750 g
weiße Gelantine4 Blatt
Vanille Puddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Milch½ l
Sahne300 g
Schokoraspel zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. 250 g Mehl und 1/2 gestr. TL Backpulver mischen.

    2. 100 g Zucker, 1 Prise Salz, sowie 125 g Butter in Stückchen und 1 Ei zufügen.

    3. Alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes ,dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    4. Den Mürbeteig 30 Minuten kalt stellen.

    5. 2/3 des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform ausrollen.

    6. Den restlichen Teig am Springformrand auslegen.

    7. Den Teig am Formrand ca. 4 cm hochdrücken.

    8. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    9. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft 15 - 20 Minuten vorbacken.

    10. 750 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

    11. 600 g abwiegen und mit 150 g Zucker mischen ( nicht zu lange stehen lassen )

    12. Den vorgebackenen Mürbeteig aus dem Ofen nehmen und den Rhabarber sofort gleichmässig darauf verteilen.

    13. Bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken.

    14. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

    15. 4 Blatt Gelantine im kalten Wasser einweichen.

    16. 1 Päckchen Puddingpulver mit 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren.

    17. Die restliche Milch aufkochen.

    18. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

    19. Den Pudding vom Herd ziehen.

    20. Die eingeweichte Gelantine ausgedrückten und unter Rühren im heißen Pudding auflösen.

    21. Auskühlen lassen , dabei mehrmals umrühren.

    22. 300 g Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pudding heben.

    23. Die Creme auf den Rhabarber geben und gleichmäßig verstreichen.

    24. Den Creme-Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen, aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und vor dem Servieren am Rand mit Schokoraspel bestreuen.

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