1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschge mit Rumrosinen

Zwetschge mit Rumrosinen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen600 Gramm
Gelierzucker 3:1200 Gramm
Zitronensäure½ Teelöffel
Zimt gemahlen2 Messerspitzen
Rumrosinen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die ersten Zwetschgen sind reif ... und daher kommt hier gleich mal für alle Zwetschgenfans eine feine extravagante Marmelade aus diesen süßen Früchten...und falls die Frühzwetschge (so wie meine hier) nur wenig Säure hat, helfen wir ihr mit etwas Zitronensäure auf die Sprünge (;-)))

    2.Zuerst mal die Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen ( ich verwende Rosinen die bereits seit mind. 1 Woche im Rum gelagert waren!) - Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen - Zwetschgen im Topf gemeinsam mit dem Gelierzucker langsam erhitzen und ca. 5 min sanft köcheln lassen - mit Zitronensäure und Zimt abschmecken - mit dem Mixstab fein pürieren - zuletzt die Rumrosinen zugeben und die Marmelade in saubere Gläser füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge mit Rumrosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich