Zutaten für 10 Personen
| für das Zwetschgen-Eis | |
|---|---|
| Zwetschgen | 500 Gramm |
| Zucker braun | 50 Gramm |
| Crème fraîche | 3 Esslöffel |
| Joghurt | 3 Esslöffel |
| Chili aus der Mühle | 1 hauch |
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
| Amaretto | 2 Esslöffel |
| Sahne | 200 ml |
| für die Deko | |
|---|---|
| waffelschalen | etwas |
| schokosauce | etwas |
| schokolademinze | etwas |
| Feige frisch | etwas |
| Trauben | etwas |
Zubereitung
die "Gelateria Emari" hat immer noch geöffnet und präsentiert nun eine herbstliche Variante
1. zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen - in einem topf mit braunem zucker weichkochen - creme fraiche und joghurt zugeben - mit zitrone und amaretto abschmecken - mit dem mixstab kräftig durchpürieren
2. die zwetschgenmasse nun durch die flotte lotte drehen um die hautreste zu entfernen - kaltstellen
3. sahne schlagen mit der kalten zwetschgenmasse vermengen - in die eismaschine geben und 45 min gefrieren lassen - entweder gleich servieren oder portionsweise in silikonförmchen füllen und in den tiefkühler geben - bei bedarf dann eine portion aus dem förmchen rausdrücken
servieren
4. das eis wurde in waffelschalen serviert - deko am teller wurde gestaltet mit schokosauce, schokolademinze, einigen träubchen und einem feigenblümchen - ich hatte nämlich vergessen einige zwetschgen für die deko übrigzulassen ( grins)
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vom




























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