1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
4-5 Gläser etwas
Zwetschgenmus
Zwetschgen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Vanillestange ( Mark )½
Zimt½ TL
Nelkenpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und grob würfeln. Mit dem Mixstab sehr, sehr fein pürieren. Zum Schluss die Gewürze ( Vanillemark, ½ TL Zimt und MSP Nelkenpulver ) zugeben und kurz mit durchmixen. Zwetschgenpüree mit Zucker ( 500 g / 2:1 ) in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und 12 Minuten weiterkochen. In Klickgläser füllen, verschließen und 15-20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, abkühlen lassen, kontrollieren. ( Wenn man auf den Deckel drückt, darf er nicht mehr klicken.) und beschriften. Zwetschgenmus schmeckt auch gut auf Pfannkuchen/Crepes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich