Zutaten für 2 Personen
für die Ingwerzweschgen | |
---|---|
Zwetschgen eingelegt | 1 glas |
Ingwer frisch | 10 scheibchen |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
für den Zwetschgenfruchtspiegel | |
---|---|
zwetschgensaft aus dem einweckglas | etwas |
Blutorangensaft | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
karamelisierte Ingwerzwetschgen
1.den ingwer schälen und in scheibchen schneiden - danach in stäbchen und dann in kleinste würfel schnipseln - butter erhitzen und die ingwerwürfel darin kurz durchrösten - den braunzucker zugeben und alles gut karamelisieren lassen
2.die zwetschgen aus dem glas holen - saft auffangen - die geviertelten zwetschgen zum ingwer in die pfanne geben - gut durchmischen - topf zudecken und vom herd ziehen - zugedeckt mind. 15 min ziehen lassen
Fruchtspiegel aus Zwetschgensaft
3.den zwetschensaft aus dem einweckglas mit blutorangen- und zitronensaft solange einreduzieren bis er eine schöne sämige konsistenz hat - als fruchtspiegel auf dem teller sieht das hübsch aus und schmeckt auch noch
Tipp
4.die ingwerzwetschgen kann man sowohl mit selber eingelegten zwetschgen als auch mit frischen früchten zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „karamelisierte Ingwer-Zwetschgen“