1. Home
  2. Rezept
  3. karamelisierte Ingwer-Zwetschgen

karamelisierte Ingwer-Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Ingwerzweschgen
Zwetschgen eingelegt1 glas
Ingwer frisch10 scheibchen
Zucker braun2 Esslöffel
für den Zwetschgenfruchtspiegel
zwetschgensaft aus dem einweckglas etwas
Blutorangensaft etwas
Zitronensaft etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • karamelisierte Ingwerzwetschgen

    1.den ingwer schälen und in scheibchen schneiden - danach in stäbchen und dann in kleinste würfel schnipseln - butter erhitzen und die ingwerwürfel darin kurz durchrösten - den braunzucker zugeben und alles gut karamelisieren lassen

    2.die zwetschgen aus dem glas holen - saft auffangen - die geviertelten zwetschgen zum ingwer in die pfanne geben - gut durchmischen - topf zudecken und vom herd ziehen - zugedeckt mind. 15 min ziehen lassen

  • Fruchtspiegel aus Zwetschgensaft

    3.den zwetschensaft aus dem einweckglas mit blutorangen- und zitronensaft solange einreduzieren bis er eine schöne sämige konsistenz hat - als fruchtspiegel auf dem teller sieht das hübsch aus und schmeckt auch noch

  • Tipp

    4.die ingwerzwetschgen kann man sowohl mit selber eingelegten zwetschgen als auch mit frischen früchten zubereiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „karamelisierte Ingwer-Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich