Zutaten für 4 Personen
Creme Brûlée: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Milch | 150 ml |
Eigelb | 120 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote - Mark | 1 Stück |
Brauner Zucker | 4 EL |
Marinierte Zwetschgen: | etwas |
Zwetschgen entsteint | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Zwetschgenlikör | 50 ml |
Ingwer gerieben | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Creme Brûlée miteinander vermischen und durch ein Sieb streichen. Die Creme in 4 vorbereitete Förmchen verteilen und im Backofen bei 100° etwa 40 Minuten poschieren lassen. Dazu ein tiefes Blech mit Wasser füllen un die Förmchen hinein stellen. Danach die Creme abkühlen lassen.
2.Für die Zwetschgen Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Mit Orangensaft und Zwetschgenlikör ablöschen. Zwetschgen, Ingwer und Vanillemark zugeben. Alles leicht köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich aber noch bissfest sind.
3.Zwetschgen herausnehmen und die Marinade reduzieren bis sie leicht eingedickt ist.
4.Vor dem Servieren die Zwetschgen auf die Creme geben, und dann den braunen Zucker daraufstreuen. Mit einem Gasbrenner den Zucker karamelisieren. Dann die restliche Marinade darüber geben.
5.Ein Traum - nur lecker !!!! BIlder folgen nach !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Zwetschgen auf Klassiker“