Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Zwetschgen frisch | 750 g |
| Butter | 30 g |
| Bourbon-Vanillezucker | 4 EL |
| Rotwein trocken | 200 ml |
| Sherry medium | 50 ml |
| Zimtstangen | 2 Stück |
| Sternanis | 2 Stück |
| Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zwetschgen entkernen und vierteln; Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwetschgen dazugeben und erhitzen. Den selbstgemachten Vanillezucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zimtstange und Sternanis dazugeben. Mit Rotwein und Sherry aufgiessen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen entfernen und den Sud auf ca die Hälfte einreduzieren. Die Zetschgen nochmals zugeben und mit Zimtpulver abschmecken.
2. 5 sterilisierte kleine Gläser vorbereiten. Zwetschgenkompott einfüllen, zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ergibt jeweils 2 Portionen als leckeres Kompott zu Pudding, Creme Brulee, Eis oder sonstigem. Den Rest sofort verwerten :)
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vom

















Kommentare zu „Zwetschgenkompott mit Schlagseite“