Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Honig | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
2.Die Zwetschgenhälften zusammen mit den andren Zutaten in eine Topf geben, erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen.
Möglichkeit 1:
3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Möglichkeit 2:
4.Das Zwetschgen-Kompott (etwas) abkühlen lassen und zu Vanillepudding, Griespudding, Waffeln, mit Vanillesauce oder - oder - oder reichen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Kompott“