Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln (ich bevorzuge hier mehlig kochende) | 500 g |
süße Sahne oder Ramasahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Knobizehe fein gehackt oder gepresst | 1 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reibekäse (Sorte nach Geschmack) | 3 EL |
etwas Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Sahne, Milch, Gemüsebrühe und Knobi in einen Topf geben und aufkochen. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten einmal vorsichtig umrühren.
3.Inzwischen den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
4.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig verteilt hineingeben. Vorsichtig, damit nicht so viel zerbricht. Mit dem Käse bestreuen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen.
5.Wir essen das Kartoffel-Gratin sehr gerne zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Oder einfach so als Hauptmahlzeit mit einem gemischten Salat.
6.Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin nach meiner Art“