Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochtes Suppenhuhn oder Hähnchen ca. 1kg | 1 |
grüner Spargel | 1 Bund |
frische Garnelen, ganz oder bereits küchenfertig | 400 gr |
Weißwein | 250 ml |
Hüherbrühe | 250 ml |
Butter | 60 gr |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Sahne | 60 ml |
frische Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch vom Huhn oder Hähnchen von Knochen und Haut trennen und klein schneiden, dann beseite stellen.
2.Beim Spargel das untere Ende etwas abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, bissfest garen, Wasser abgießen.
3.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben, umrühren, mit Weißwein ablöschen, wenn dieser etwas einreduziert ist, die Brühe dazu geben und zum Kochen bringen.
4.Dann den Spargel und die geputzten oder küchenfertigen Garnelen hinzu, kurz aufkochen lassen, bis sich die Garnelen färben, zum Schluss das Hühnerfleisch dazugeben, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Frikassee auf den Teller geben und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu passt am besten gekochter Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Garnelen“