Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs | 100 Gramm |
Gervais Frischkäse | 60 Gramm |
Meerrettichsahne | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Dillspitzen | ½ Teelöffel |
für den Salat | |
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Ruccola | 3 Handvoll |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Gervaiskäse mit dem Oberskren (Meerrettichsahne) vermengen - die Hälfte vom Räucherlachs für die Lachs Stanitzel zurücklegen - den restlichen Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Aufstrichmasse rühren - mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken - zuletzt Dillspitzen untermischen - die zurückgelegten Räucherlachs Scheibchen mit der Aufstrichmasse füllen und die Lachsscheibchen wie ein Stanitzel einrollen
2.den Ruccola waschen und trockenschleudern - Salatmarinade zubereiten ... einen Tipp dazu findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/Salat-Dressing-richtig-emulgieren.html .... Marinade mit dem Ruccola vermengen - die Lachsstanitzel drauflegen - mit Baguette servieren ..... als Vorspeise reicht die angegebene Menge für 2-3 Personen ..... als kleines Abendessen für 1 Person
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vom
Kommentare zu „Räucherlachs Aufstrich im Stanitzel“