1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherlachs Aufstrich im Stanitzel

Räucherlachs Aufstrich im Stanitzel

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs100 Gramm
Gervais Frischkäse60 Gramm
Meerrettichsahne40 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Teelöffel
Dillspitzen½ Teelöffel
für den Salat
Ruccola3 Handvoll
Salz etwas
Zucker1 Prise
Apfelessig1 Esslöffel
Olivenöl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gervaiskäse mit dem Oberskren (Meerrettichsahne) vermengen - die Hälfte vom Räucherlachs für die Lachs Stanitzel zurücklegen - den restlichen Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Aufstrichmasse rühren - mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken - zuletzt Dillspitzen untermischen - die zurückgelegten Räucherlachs Scheibchen mit der Aufstrichmasse füllen und die Lachsscheibchen wie ein Stanitzel einrollen

    2.den Ruccola waschen und trockenschleudern - Salatmarinade zubereiten ... einen Tipp dazu findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/Salat-Dressing-richtig-emulgieren.html .... Marinade mit dem Ruccola vermengen - die Lachsstanitzel drauflegen - mit Baguette servieren ..... als Vorspeise reicht die angegebene Menge für 2-3 Personen ..... als kleines Abendessen für 1 Person

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachs Aufstrich im Stanitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich