Zutaten für 2 Personen
Rinder-Hüftsteak | 250 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Brokkoli | 250 g |
Zuckerschoten | 200 g |
½ grüne Paprika | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 große Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Austernsauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Sesam geröstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Rinder-Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lan-ge Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand scheiben. Nun nacheinander das Ge-müse ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwür-fel, Brokkoli Röschen, Zuckerschoten Hälften + Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe + Flüssigkeit vom Marinieren ablöschen/angießen. Mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Den Sesam ( 2 EL ) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Den Deckel abnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Austernsauce ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Rinder-Hüftsteak mit grünem Gemüse im Wok auf Teller anrichten, mit gerösteten Sesam bestreuen und servieren.
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vom
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