Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Matjesfilets: | |
|---|---|
| 4 Matjesfilets Nordische Art | 200 g | 
| 1 kleine Zwiebel | 50 g | 
| Sahnemeerrettich | 2 EL | 
| Kleine Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| Drillinge | 450 g / Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück | 
| Salz | 2 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Rote Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete vorgekocht | 175 g | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| gerösteter Sesam | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
Matjesfilets:
1. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden/auseinander montieren.
Kleine Pellkartoffeln:
2. Kartoffeln/Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Rote Bete Salat:
3. Rote Bete vierteln und in Scheibchen schneiden. Die Rote Bete Scheibchen mit Olivenöl ( 1 EL ), gerösteten Sesam ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräf-tige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrichten / anmachen.
Servieren:
4. Matjesfilets ( jeweils 2 Stück ) mit Zwiebelstreifen und Sahne Meerrettich, Rote Bete Salat und kleinen Kartoffeln, mit groben Meersalz aus der Mühle gewürzt, servieren.
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vom
 



























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