Zutaten für 2 Personen
| Steakhüfte | 200 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| braune Champignons | 200 g |
| 1 rote Paprika | g |
| Zuckerschoten | 100 g |
| 1 Zwiebel | g |
| Cashewkerne geröstet | 50 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Ingwer | 1 Stück / walnussgroß |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| rote Currypaste | 2 TL |
| Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
| Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Mie-Nudeln | 100 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ). Champignons die Siele entfernen, putzen/bürsten und vierteln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, wa-schen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Mie- Nudel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 7 – 8 Minuten leicht weich köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) dazu geben und die Nudeln darin schwenken, damit sie bis zur weiteren Verarbeitung im Wok nicht verkleben. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Steakhüftstreifen dazugeben, kräftig anbra-ten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ing-werwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikarauten + Zuckerschoten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren, Die Cashewkerne und rote Currypaste( 2 TL ) zugeben / untermischen und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke / 1 EL ) andi-cken. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und dann gleich servieren.
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vom









































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