Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Salatgurke | 1 |
| Karotte, in Julienne-Fäden | 30 g |
| Chili, rot | 1 kleine |
| Essigessenz, 25% | 1 EL |
| Essig, dunkler, milder, chinesischer, ersatzweise Balsamico-Essig | 1 EL |
| Limonensaft, frisch | 1 EL |
| Kokoswasser | 120 g |
| Zucker, weißer | 5 EL (gestrichen) |
| Salz | 8 g |
| Aji-No_Moto | 1 TL |
| Zum Abschmecken: | |
|---|---|
| Salz | etwas |
| Zucker, weißer | etwas |
| Reisessig, weiß, chinesischer, milder | etwas |
| Limonensaft | etwas |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Dill, frischer | etwas |
| Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Die Gurke:
1. Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen, längs halbieren und die eventuell vorhandenen Körner entfernen. Die Hälften nochmals längs halbieren. Diagonal in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Karotte und Chili:
2. Die Karotte waschen, beide Enden kappen, schälen und in dünne Fäden schneiden. Den Chili waschen und quer in feine Ringe schneiden.
Mischen:
3. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben, gut durchmischen und abschmecken. Mindesten 3 - 4 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchmischen.
Letzte Aktionen:
4. Nochmals mit Salz, Zucker, Reisessig und Limonensaft abschmecken. Das Essig-Salz-Wasser-Brühe nicht entfernen. Hält sich im Kühlschrank abgedeckt ca. 2 - 3 Wochen.
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vom




















Kommentare zu „Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2“