Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Zucker, weißer etwas
Reisessig, weiß, chinesischer, milder etwas
Limonensaft etwas
Zum Garnieren:
Dill, frischer etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Gurke:

    1. Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen, längs halbieren und die eventuell vorhandenen Körner entfernen. Die Hälften nochmals längs halbieren. Diagonal in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Karotte und Chili:

    2. Die Karotte waschen, beide Enden kappen, schälen und in dünne Fäden schneiden. Den Chili waschen und quer in feine Ringe schneiden.

  • Mischen:

    3. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben, gut durchmischen und abschmecken. Mindesten 3 - 4 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchmischen.

  • Letzte Aktionen:

    4. Nochmals mit Salz, Zucker, Reisessig und Limonensaft abschmecken. Das Essig-Salz-Wasser-Brühe nicht entfernen. Hält sich im Kühlschrank abgedeckt ca. 2 - 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2