Zutaten für 2 Personen
Gurkenstücke | 270 g |
Karottenwürfelchen | 30 g |
Peperoniwürfelchen, rot | 10 g |
Ingwer, frisch oder TK | 15 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Chilis, grüne | 1 klein |
Dillblätter, frisch oder TK | 3 g |
Reisweinessig, klar, mild, China, (z.B. von Narzissus) | 2 EL |
Essig, dunkler, milder, chinesischer, ersatzweise Balsamico-Essig | 1 EL |
Limonensaft | 2 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker, weißer, feiner | 2 EL (gestrichen) |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 5 g |
Glutamat, hochrein, (z.B. Aji-No-Moto) | 1 EL (gestrichen) |
Zum Abschmecken: | |
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Salz | etwas |
Zucker, weißer, feiner | etwas |
Reisweinessig, schwarz, mild, China | etwas |
Limonensaft | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 20 Min
Die Gurke:
1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen und dabei 4 dünne Steifen von der Haut stehen lassen. Längs halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals längs halbieren und quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.
Die Karotte:
2.Die Karotte waschen und schälen. Am oberen Ende kappen und ein ca. 4 cm langes Stück abtrennen. Mit einem Verstellhobel längs ca. 1 mm dicke Blättchen abhobeln. Diese wiederum längs zu ca. 1 mm breiten Stäbchen schneiden und diese quer zu Würfelchen zerkleinern.
Die rote Peperoni:
3.Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.
Der Ingwer:
4.Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
Die Knoblauchzehen:
5.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Der kleine, grüne Chili:
6.Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
Der Dill:
7.Den frischen Dill waschen und die Blätter von oben nach unten abstreifen. Quer in kurze Stücke schneiden.
Mischen und ziehen lassen:
8.Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben, gut durchmischen und abschmecken. Mindesten 3 - 4 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchmischen. Nach 4 Stunden schmecken sie am besten.
Abschmecken und aufbewahren:
9.Mit Salz, Zucker und Essig die Lake abschmecken. Das Essig-Salz-Wasser nicht entfernen. Die Gurkenstücke halten sich im geschlossenen Glas im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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vom
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