Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brokkoli | 500 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 2 Würfel |
Muskatnuss aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Toskana | 2 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den gewaschenen und zerkleinerten Brokkoli in einem Dämpftopf garen bis er al dente ist. Das Wasser kann man später als zusätzliche Gemüsebrühe verwenden wer will.
2.Eine flache Auflaufform mit Brokkoli versehen.
3.Sahne in einen kleinen Topf geben und 2 Brühwürfel darin aufkochend lösen. Mit Muskatnuss und den Kräutern der Toskana abwürzen. Etwas Gemüsebrühe zufügen und mit Soßenbinder abbinden. Dann alles über den Brokkoli verteilen, Bauchspeck, zerbröselter Schafskäse und Sonnenblumenkerne gleichmäßig auf dem Gratin verteilen und in einem vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
4.Heiß servieren und still genießen. Hab ich das erste Mail wieder seit sehr vielen Jahren zubereitet. Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
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