Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Brokkoli | 300 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Fett für die Form | etwas |
Chili | etwas |
Sauerrahm | 250 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten im kochenden Wasser dämpfen. Sie sollten noch nicht ganz gar sein.
2.In der Gemüsesbrühe ca. 10 Minuten den Brokkoli leicht köcheln lassen. Danach den Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüsebrühe dabei auffangen.
3.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln dachziegelartig hineinschichten. Den Brokkoli darauf verteilen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gemüsebrühe mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Sauerrahmmischung über den Auflauf gießen. Den Auflauf in den Ofen schieben und 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Kartoffelauflauf“