Zutaten für 6 Personen
für die Schokocreme | |
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Cappucinoschokolade | 150 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Blattgelatine | 3 Blatt |
Honigjoghurt | 150 Gramm |
Cognac | 1 Schuß |
Zucker | etwas |
für die Cognacbicuits | |
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Löffelbiskuits | 30 Stück |
Cognac | reichlich |
für die Deko | |
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Sahne | etwas |
Kaffeeschokobohnen | einige |
Schokospäne | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 15 Min
1.Von der flüssigen Sahne 1/3 wegnehmen und in einem Topf am Herd mäßig erwärmen bis sie flüssig ist - die Capuccinoschokolade in der Sahne sanft schmelzen - währenddessen die Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen - das Instant Cappucinopulver unter die warme Schoko/Sahnemischung mischen und gut durchrühren - falls nötig mit etwas Zucker abschmecken
2.die inzwischen weiche Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schoko/Sahnemischung auflösen - das Honigjoghurt zur Schokomasse geben und nochmals alles gut durch mixen - einen Schuss Cognac zufügen - die restliche Sahne steif schlagen und zügig unterheben
3.in eine flache Schale etwas Cognac geben, die Löffelbiskuits beidseitig in den Cognac eintunken und danach an den Rand der Serviergläser schlichten - dann die Gläser mit der Schokomasse befüllen und über Nacht kaltstellen - vor dem servieren mit einem Tupfer Sahne, Schokospänen und Schokokaffeebohnen dekorieren
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vom
Kommentare zu „Rüdesheimer Schokocreme - Wir bauen uns ein Rezept: Nr 3“