Zutaten für 6 Personen
für die Schokocreme | |
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Cappucinoschokolade | 150 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Blattgelatine | 3 Blatt |
Honigjoghurt | 150 Gramm |
Cognac | 1 Schuß |
Zucker | etwas |
für die Cognacbicuits | |
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Löffelbiskuits | 30 Stück |
Cognac | reichlich |
für die Deko | |
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Sahne | etwas |
Kaffeeschokobohnen | einige |
Schokospäne | einige |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 15 Min
1. Von der flüssigen Sahne 1/3 wegnehmen und in einem Topf am Herd mäßig erwärmen bis sie flüssig ist - die Capuccinoschokolade in der Sahne sanft schmelzen - währenddessen die Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen - das Instant Cappucinopulver unter die warme Schoko/Sahnemischung mischen und gut durchrühren - falls nötig mit etwas Zucker abschmecken
2. die inzwischen weiche Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schoko/Sahnemischung auflösen - das Honigjoghurt zur Schokomasse geben und nochmals alles gut durch mixen - einen Schuss Cognac zufügen - die restliche Sahne steif schlagen und zügig unterheben
3. in eine flache Schale etwas Cognac geben, die Löffelbiskuits beidseitig in den Cognac eintunken und danach an den Rand der Serviergläser schlichten - dann die Gläser mit der Schokomasse befüllen und über Nacht kaltstellen - vor dem servieren mit einem Tupfer Sahne, Schokospänen und Schokokaffeebohnen dekorieren
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vom
Kommentare zu „Rüdesheimer Schokocreme - Wir bauen uns ein Rezept: Nr 3“